Sonntag, 23. Oktober 2011

Abendessen 22.10.2011

Gestern Abend haben wir Pilzfleischbällchen mit Bandnudeln (Weight Watchers-kompatibel) nach einem Rezept von Chefkoch gekocht.

PA221560

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Tatar oder Rinderhack (wir hatten Rinderhack)
500 g Champignons
3 – 4 Zwiebeln (gewürfelt)
2 Knoblauchzehen
2 Eier
4 EL geriebener Käse
1 TL Senf
1/2 TL Tomatenmark
1 TL Kümmelpulver (haben wir weggelassen)
Salz und Pfeffer
2 TL Instant-Gemüsebrühe
200 ml Milch (wir haben deutlich mehr genommen, war uns zu wenig Soße)
Chilipulver
Kräutersalz
Paniermehl
Tomatenmark
Frischkäse (0,2 % Fett) oder saure Sahne (wir hatten Frischkäse)
Nudeln

Zubereitung:

Rinderhack und 200 g Champignons mit allen folgenden Zutaten in einer Küchenmaschine zusammen zerkleinern (wir haben einen Pürierstab genommen – war zwar mühselig, aber hat auch funktioniert): 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, 4 EL Reibekäse, etwas Paniermehl (zum Binden), Salz und Pfeffer, 1 TL Senf und 1/2 TL Tomatenmark, Chilipulver und Kräutersalz nach Geschmack.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und wenn möglich fettfrei anbraten (bei Bedarf etwas Öl zugeben).

Für die Soße im Bratensatz der Fleischbällchen eine Zwiebel und die restlichen Champignons anbraten, mit 200 ml Milch (wir haben ca. 350 ml genommen) ablöschen und aufkochen lassen. Die Instant-Gemüsebrühe einrühren und kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig Tomatenmark dazugeben und mit etwas fettarmem Frischkäse binden.

Die Nudeln bissfest kochen und die Pilzbällchen mit der Soße dazu reichen.


Uns haben die Pilzbällchen und die Soße wirklich gut geschmeckt, allerdings haben wir es mit der Menge übertrieben, denn ich habe mindestens die Hälfte einfrieren müssen, weil wir total satt waren. Ist aber auch in Ordnung. So kann ich mir das Gericht unter der Woche nach der Arbeit schnell noch einmal machen. Smiley

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