Sonntag, 3. Februar 2013

Abendessen: Chili con Carne

Heute haben wir zum ersten Mal Chili con Carne nach einem Rezept von Chefkoch wirklich selbst gemacht (also ohne Fix-Produkt – so etwas verwenden wir jetzt schon länger nicht mehr) und ich bin von dem Rezept wirklich begeistert. Smiley

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Zutaten:

500 g Hackfleisch
Chilischoten (wir haben 1/2 große genommen)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel
1 große Dose Tomaten
2 Dosen Kidneybohnen
1 Stange Zimt
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in Öl anschwitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz dünsten. Hackfleisch in den Topf/die Pfanne geben bei bei großer Hitze krümelig anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen.

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