Freitag, 2. Juli 2010

Happy Birthday!

Mein Freund hat heute Geburtstag. Zu diesem Anlass habe ich einen Schlupfkuchen gebacken.


Zutaten:
            • 2 Eier
            • 100 g Zucker
            • 100 g Mehl
            • 1 TL Backpulver
            • 5 EL Pflanzenöl
            • 1 Packung Vanillezucker
            • 1 TL Zimt-Zucker
            • 1 kg Äpfel

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben. Zum Schluss 5 EL Öl kräftig unterschlagen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und komplett mit Apfelstücken bedecken. Bei 175 ° backen, bis der Teig durch die Äpfel "schlupft" und die Spitzen goldbraun werden. Mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.