Samstag, 26. November 2011

Schoko-Kokos-Makronen

Wir haben heute die ersten Plätzchen gebacken (da 1. Adventswochenende). Dieses Jahr habe ich extra Rezepte herausgesucht, die einigermaßen kalorienarm und auch kompatibel mit Weight Watchers sind.

PB261617_bearbeitet

Zutaten (30 Stück – 1 Point pro Makrone)

2 Eiweiß
125 g Zucker
50 g Kokosraspel
50 g Schokoladenstreusel
25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Backofen auf 150° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 130° C) vorheizen. Eiweiß steif schlagen. 75 Gramm Zucker langsam einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis er sich gelöst hat.

Einen Esslöffel Kokosraspel zur Seite stellen. Restlichen Zucker mit restlichen Kokosraspeln und Schokoladenstreuseln vermischen und vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Mit zwei Teelöffeln 30 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Makronen auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.

Restliche Kokosraspel in einer Pfanne fettfrei rösten. Schokolade schmelzen und Makronen mit Schokofäden und Kokosraspeln garnieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen