Heute haben wir vormittags die zweite Runde im Adventsbacken eingeläutet. Diesmal haben wir uns an Zimt-Mandel-Sternen (wie die Schoko-Kokos-Makronen auch Weight Watchers kompatibel mit einem Wert von 1 Point pro Stück) versucht.
Beide Plätzchen-Sorten sind sehr lecker und wirklich zu empfehlen, da sie einfach zuzubereiten sind.
Zutaten (70 Stück)
3 Eiweiß
300 g Puderzucker
350 g gemahlene Mandeln
80 g Mehl
3 TL Zimtpulver
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker zugeben. Ein Viertel der Baisermasse abnehmen und beiseite stellen. Mandeln, Mehl und Zimtpulver mit restlicher Baisermasse vermengen. Backofen auf 160° C (Gas: Stufe 1, Umluft 140° C) vorheizen.
Teig portionsweise zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie legen und ca. 5 mm dick ausrollen. 70 Sterne ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einem Pinsel restliche Baisermasse aufstreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 – 17 Minuten backen.
Zimtsterne auskühlen lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Zimtsterne ca. 3 Wochen haltbar.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen