Samstag, 29. September 2012

Herbstessen: Linsensuppe

Heute hatten wir wieder einmal Lust auf ein klassisches Herbstgericht: Linsensuppe. Smiley

1 Bund Suppengrün und 1 Zwiebel waschen oder schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

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50 Gramm durchwachsenen Speck (wir haben stattdessen ca. 100 g Katenschinken genommen) würfeln und im Topf ausbraten.

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Das Gemüse dazugeben und kurz braten.

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200 Gramm braune Tellerlinsen dazugeben.

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Mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen.
Linsensuppe etwa 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach ca. der Hälfte der Kochzeit 3 gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken. Nach Belieben Wiener Würstchen in der Suppe heiß werden lassen.

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Guten Appetit! Smiley

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