Samstag, 3. August 2013

[Abendessen] Tomatensuppe

Da es heute schnell gehen sollte und wir mal wieder Lust darauf hatten, gab es ein leckeres Tomatensüppchen.

P8034222

Zutaten:

1000 ml passierte Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Gemüsebrühe (Instant)
Salz und Pfeffer
Zucker
Chiligewürz (oder rote Chilischoten)
3 EL Tomatenmark
Wasser
nach Geschmack: Creme légère (oder Creme fraiche)

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl kurz anbraten. Bevor die Zwiebelstücke bräunen, 1/2 Tasse Wasser dazugeben und fast komplett verkochen lassen. Zerkleinerte Chilischote oder Chiligewürz hinzufügen. Die passierten Tomaten und – je nach Bedarf – noch ein bisschen Wasser dazugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Gemüsebrühe abschmecken.
Suppe in Tassen füllen und einen Kleks Creme légère oder Creme fraiche hinzufügen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen